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タイ旅 Vol.4 BANYAN TREE in PHUKET

朝食は、エントランス奥にある「Watercourt」にて。
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この景色を眺めながら。
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ビュッフェの品揃えはマズマズ。
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食パンが本棚のようにディスプレイされてカワユイ。
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マンゴーも♪♪
意外に、東南アジアどこに行ってもマンゴーが朝食やお部屋に置かれてる事は無いので、とっても嬉しい。
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朝シャンするつもり満々で・笑、探しましたよ、キョロキョロと。
それなのにどこにも無い。。
諦めた所、よそ様のテーブルにはあるの。
どうやらスパークリングワインだけは、無料だけれど、オーダーしないといけないみたいで。
恥ずかしげも無く、毎朝おかわりしましましたー^^;
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今回私が一番気に入った朝食は、コレ!
イエローカレー。
一つのお皿に2種類のイエローカレーを。
写真左は、お魚。右がカニ。

タイカレーは、レッドカレー、グリーンカレー、イエローカレーと3種類あり~
レッドカレーは、乾燥させた赤唐辛子。
グリーンカレーは、生の青唐辛子。
イエローは、唐辛子は少なくって、ターメリックで色づけされてるとの事。

なので、イエローカレーは他に比べるとまろやかなお味で、お魚やカニの甘みがあって、とっても美味でした。
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毎朝、毎朝、懲りずにイエローカレー。
とある日は、一応写真右の野菜のレッドカレーも。
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これ何ていうのだろう~!?
タイ料理?それとも他のアジア料理だったのだろうか!?
大スキなお粥。
ある日は鶏肉。ある日は海老。
お出汁にショウガがたっぷり入って、とっても好み。
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写真下にある米麺の炒めも毎朝種類が変わって。
この日は、極太の麺「センヤイ」かな?

それにしても、毎朝から炭水化物取り過ぎだワ、私・恥。
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タイのデザート?
おこわっぽくて甘みが。
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マンゴーは、も?、もりもり食べました!
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幸せー♪
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つづく。





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by mumumutime | 2014-05-12 16:18 | Travel
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