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タイ旅 Vol.5 BANYAN TREE in PHUKET

ホテル内にはレストランが4つ。
その内1つはクローズされていたようなので、ディナーは3つのレストランに行ってみました。

初日は、タイ料理の「Saffron」にて。
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こちらのレストランだけはドレスコードが決まっているようで、スマートカジュアルで~との事でした。

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アペタイザー。

この時点で、さすがタイ料理。辛い・笑。
私は辛いのは全然OKだけれど、ダンナサマは苦手みたいで毎度汗タラタラです^^;

タイ料理の味の基本は、「辛い(唐辛子)」・「酸っぱい(酢・ライム)」・「塩からい(ナンプラー)」・「甘い(ココナッツ)」の4つだそう。
私はどれも好みなので、タイ料理がスキなんだな~。

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インテリアは、モダンなイメージです。
3つのレストランの内、ココだけがクーラーが掛かっておりました。

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ソムタム&ソフトシェルクラブのフリット、パッタイ、海老のカレー。
なぜかどれにもキャベツが・笑。

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デザートにフライドバナナ。
私のじゃなくて・笑。

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2日目は、「Wartercourt」にて地中海料理を。
夕日と共に。

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シンハービール。
それにしても~暑い!
おかげでビールが進みます・笑。

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レストランの一角に、その日おススメのフレッシュなお魚が氷の上に並び、材料と調理法を指定してオーダーしました。
メニューを見ても分からない私達には、ヨカッタ。

勇気を出して~生ガキ。
念の為?一つだけにしておきましたが・笑。

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特大ロブスターのグリル。
これとっても美味でしたー♪

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エビの炒めも美味。

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私のでは無いけれど~アップルパイ。

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3日目は、「Tamarind」にて日本食。
うーん、、タイで日本食?と、迷ったのだけれど。。
スパ横のプールサイドにて。
日本人のシェフで、ご挨拶してくださいました。

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ビール♪

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お味噌汁~・笑。

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興味本位でオーダーしたお寿司の盛り合わせ。
フツーに美味しかったです・笑。

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私的にはこちらの方が雰囲気が出る~カリフォルニアロール。

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なぜに!?うな丼。
食べたかったんですって。
鰻は、日本から取り寄せているとか~。
普通に美味しい・笑。

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抹茶のデザート。私のじゃなく。

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今回は無精して、ホテルから一歩も出ず~でした。


つづく。






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by mumumutime | 2014-05-12 16:48 | Travel
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