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タイ旅 Vol.10 BANYAN TREE IN BANGKOK

ホテルでしばし休憩し、夜の街に出発!
再度ホテルの日本人スタッフの方に安全を確認したら、「大丈夫だと思いますが、お気を付けていってらっしゃいませ」と送り出してくださいました。

お目当てのレストランは、「ソンブーン」。
ホテルから歩いて20分ちょっと。

プーケットも暑かったけれど、バンコクも暑い・暑い!
汗タラタラで、活気ある街の中を歩く。

ガイドブックではお店の様子が分からなかったけれど、4F建ての大きなお店。
中は、ほぼ満席に近く、地元の方や企業の駐在らしき方、観光の方で大賑わい。

魚介類で有名のお店です。

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スタッフの数もたくさん!繁盛しているのだね~。
メニューが特大・笑。

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写真も大きく、日本語でメニューも書かれているので、オーダーしやすくて○!
あまりにも美味しそうだったので、メニューの写真を撮っておきました・笑。
どれだけ美味しそうでも、2人じゃ沢山食べれないのが残念。

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このお店で有名なのが、「プー・パッポン・カリー」。
カニと卵の炒めもの。
他のお店でも食べれるタイ料理だそうだけど、このお店が元祖だとか。

写真では分からないけれど、これ、小さい方のサイズでも特大!
1人一皿のオーダーは、私達だけでは!?

我が家のダンナサマ、、一口食べて~「こんな美味しいの、食べた事無い!」ですって・笑。
どれどれ!?私も~。
わッ!ホント、美味しい!!

カニ1匹が丸々入っているのね~カニ味噌も入っているのだろうか?カニの風味と卵の甘みがなんとも言えなく美味しい。
それに辛くない。
即座に、ご飯もオーダー。

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お魚も。
大きなお魚丸ごと一匹を素揚げして、美味しい甘辛タレが掛かっています。

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またもや~食べ過ぎ!

あまりにも美味しくて、明日のランチかディナーでも来よう~と、話しておりましたが、、夢叶わず。
またバンコクに来る事があれば、是非訪れたいお店です。


つづく。



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by mumumutime | 2014-05-13 13:33 | Travel
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